Sitemap

Jumat, 24 Januari 2014

Mito A355 Harga Fitur dan Spesifikasi HP Mito Android A355

Mito A355 HP Quad Core didukung sistem operasi terbaru Android 4.1 Jelly Bean produk keluaran Mito Mobile sudah diluncurkan sejak Juni 2013 ke pasaran gadget di Indonesia dengan ukuran yang cukup besar sehingga masuk dalam kategori Phablet, dimana pengertian phablet mengacu kepada ukuran sebuah smartphone yaitu dengan ukuran layar biasanya 5 inci sampai 6 inci. Bila dibawah 5 inci biasa kita sebut dengan smartphone dan untuk ukuran diatas 7 inci maka biasa kita kenal dengan nama PC Tablet.

Mito A355 Harga Fitur dan Spesifikasi HP Mito Android A355

Baik smartphone, phablet dan tablet kesemuanya untuk fungsinya hampir sama saja sebagai gadget portable multimedia dengan banyak kegunaan. Mito telah banyak mengeluarkan produk ke pasaran sebagai vendor lokal yang untuk saat ini namanya menjadi sangat familiar karena berbagai produknya baik tablet mito maupun smartphone sering muncul di televisi dan juga diberbagai media online. Untuk saat ini kemunculan Phablet produk Mito, Phablet Mito A355 didesain elegan dengan bahan pilihan memiliki ukuran layar 5,3 inci beresolusi 480 x 854 piksel Capacitive touchscreen.

Mito A355 dipersenjatai dengan prosesor quad-core ARM Cortex-A5 yang memiliki kecepatan 1,2GHz dan dilengkapi RAM 512, untuk grafis Mito A355 di berikan pengolah grafis Adreno 203 sehingga tampilan tampak jelas dan jernih dimata.

Urusan mengabadikan gambar Mito A355 dibekali 2 kamera depan dan belakang, untuk kamera belakang memiliki resolusi 8 MP dilengkapi fitur autofokus dan juga LED flash, lalu untuk kamera depan beresolusi 1.3 MP untuk video call dan keperluan lainnya.

Memori internal 4GB Nano Flash yang bisa diupgrade besarnya dengan menambahkan eksternal MicroSD bisa sampai 32 GB, untuk baterai kapasitasnya 2100 mAh cukup lumayan ketahanannya dalam pemakaian.

Fitur Mito A355 yang lainnya adalah 3G HSPA, WiFi, GPS, Bluetooth, Radio FM dan berbagai fitur  multimedia lainnya untuk melengkapi pemakaian setiap penggunanya.

Spesifikasi Mito A355
Prosesor Qualcomm Snapdragon 8225Q 1,2 GHz Quad Core
Jaringan DATA 3G HSDPA, HSUPA 900 / 2100 – Dual SIM
Layar Display 5.3 inch TFT Capacitive touchscreen
Chipset
RAM 512 MB
Internal 4GB Nano Flash
Eksternal microSD up to 32 GB
Battery 2100 mAh
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi hotspot
Bluetooth Ya, with A2DP
USB Port microUSB v2.0
Camera Front 1,3 MP & Rear 8 MP
OS Android OS, Jelly Bean
GPS Ya, with A-GPS
Dimensi 147 x 77 x 9.9 mm

Harga Mito A355 = Rp 1.990.000 ( Harga Perdana )
Harga Mito A355 Update Terbaru 2014 = Rp 1.750.000


Kelebihan Mito A355 adalah desain mewah elegan dengan penggunaan Prosesor Quad Core dan layar ukuran besar memberikan kenyamanan penggunaanya baik untuk bekerja atau hiburan bermain game dan nonton video seperti film terbaru 2014, kelebihan lain mito a355 yaitu fitur yang lengkap disertai harganya yang murah terjangkau untuk berbagai kalangan pastinya. 

Kekurangan Mito A355 adalah di RAM dan Baterai yang kurang maksimal, untuk ponsel quad core dengan penggunaan RAM yang hanya 512 MB sepertinya dirasa kurang maksimal dan juga baterai mito a355 sebesar 2100 mAh juga masih kurang besar karena dengan teknologi OS Android perlu kapasitas baterai yang lebih besar lagi.

HP Mito Android A355 atau phablet terbaru mito ini layak untuk dipilih mengingat Teknologi yang digunakan level kelas atas namun harganya yang sangat terjangkau dibandingkan jenis phablet ataupun smartphone lainnya yang sekelas dapat dipastikan harganya cukup mahal.

Lawan tanding Mito A355 adu phablet berkualitas dengan harga murah terjangkau adalah dengan phablet Smartfren Andromax V produk terbaru keluaran Smartfren yang dengan layar 5 inci di dukung prosesor Quad Core dan RAM 1 GB yang sudah menggunakan OS Android terbaru Jelly Bean 4.2 dilengkapi kamera belakang 8 MP dan berbagai fitur lengkap lainnya yang tentunya menjadi lawan tangguh dipasaran smartphone bagi Mito A355.


Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.indomultimedia.web.id di inbox anda:


27 komentar:

  1. mantap brow, brapa tuh ya harganya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga Mito A355 Update Terbaru 2014 = Rp 1.750.000

      Hapus
  2. mantap nih mas gan.. mito emang keren yah kalo produksi smartphone. produk lokal tapi siap bersaing dengan smartphone kelas dunia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ini tuk kalangan tertentu yg pengen HP spek tinggi harga murah tp kl sama smarphone kelas dunia memang msh kurang trendi

      Hapus
  3. RAM cuma 512MB untuk Quad-Core ??? apa gak terlalu memaksakan tuh??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dia salah satu kekurangan Mito a355 seharunya RAM lebih tinggi lagi

      Hapus
  4. payah...tablet semahal ini tidak dilengkapi Ecompas yang fungsinya dpt digunakan pada saat penggunaan sofware GPS esensial, karena kaum kami yang kerjanya dengan penggunaan koordinat dan satelit sangat penting, apabila suatu pablet tdk dilengkapi Ecompas maka koordinat pada satelit tdk bisa dibaca,..saran saya tolong Hape semahal ini dilengkapi Ecompas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah"an Mito Mobile membaca dan mengaupgrade dan melengkapinya dgn Ecompas kl misalnya diluncurkan versi lanjutannya

      Hapus
  5. Tolong Pablet Mito dilengkapi Ecompass,..

    BalasHapus
  6. Minat, sayang RAMnya cuman segitu, kalah ma MaxU punyaku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mito memang harus berjuang keras lawan produk Smartfren

      Hapus
  7. Wahh, belun teruji gan, harusnya ada test dulu spy menyakinka

    BalasHapus
  8. bagusan mana MITO A355 versus Smartfren Andromax-U ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kelebihan dan kekurangan masing" sob

      Hapus
  9. palsu ini.....menjatuh kan nama samsung....masa di bilang galaxy note seharga dua juta?mohon di koreksi oleh pihak mito....
    .

    BalasHapus
  10. jangan samakan mito a355 dg samsung galaxy note....mohon di koreksi lagi.........

    BalasHapus
  11. Keren nih HP. Beli Ah...^^

    BalasHapus
  12. wah,,lumayan gede juga ya prosesornya, udah quad-core ARM Cortex-A5,,tanks infonya,,bisa dijadikan referensi :)

    BalasHapus
  13. Wah.. Keren, bs masuk utk anggaran nich..

    BalasHapus
  14. wooww kereeen

    BalasHapus
  15. mantap ponsel indonesia , samsung galaxi fame, samsung galaxi young, samsung galaxi wonder, samsung galaxi s 3, kalah tersaing

    BalasHapus
    Balasan
    1. HP lokal memang biasanya spek tinggi harga murah, tuk samsung lebih mengutamakam kualitas n nama besarnya

      Hapus
  16. hapenya keren nih :D
    Harga PS3 Terbaru September 2013">

    BalasHapus
    Balasan
    1. HP Mito a355 memang cukup keren sob kliatan elegan

      Hapus

 

About

Foto Saya
Indonesia Multi Media Berita Informasi dan Hiburan Online disertai Tips dan Trik Menarik.

About | contact

Jadwal Final Piala Dunia 2014